高血糖の場合の朝食の取り方について
person30代/女性 -
33歳女性、専業主婦です。
今回健康診断で初めて、空腹時血糖値が103になり基準値の100を超えていました。(昨年は87、一昨年は86)
30代なのに基準値を超えて、生活習慣を改めなければと思っているのですが、朝食について取るべきか取らない方が血糖値の為に良いのか決めかねています。
どちらが高血糖の人に良いと推奨されていますか?
朝食抜きで昼ごはんを糖質制限というのもなるほどと思いますし、三食食べた方が血糖値の変動が緩やかというのも納得でき迷っています。
現在は朝食を食べたり食べなかったりで、食べてもフルーツだけとかフレンチトーストのような食べ方です。
原因は他にも諸々思い当たり、お菓子の食べすぎ、運動不足なのでそこは解消していこうと思っています。父と父方の祖父母が糖尿病で遺伝としてもなりやすいと思うので気をつけねばと思っています。
緊急性のない質問で恐縮ですが、お教えください。
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