妊娠21週 からあげ 中心部赤身
person30代/女性 -
妊娠21週ですが、本日実母が唐揚げを作ってくれたのですが、
半分ほど食べたところ、赤身があるところがありました。
結構揚げたんだけどなっと母は言ってましたが、
唐揚げが少し厚かったのか中心部に赤身が残っていて、
半分ほどは食べてしまいました。
他の唐揚げはしっかり火は通ってました。
食べた唐揚げは少し大きかったようです。
トキソプラズマ感染をすごく心配しています。
鶏肉はスーパーで買ったもので、家では冷凍はしていません。
とても心配です。
ご回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





