開封後2ヶ月弱経った無調製豆乳を飲んでしまいました。
person20代/女性 -
先ほど豆乳が残っているのを見つけて、賞味期限だけ見て今年の7月までだったので、そのままフルーツグラノーラにかけて食べてしまいました。(わりと多く飲んでしまってます。。)
よくよく確認したところ、開封後は2、3日で使い切ってくださいと書いてあり、開封後2ヶ月弱経っていたので、焦っています。
質問です。
1.開封後2ヶ月弱経った豆乳は食中毒になる可能性は高いですか?症状が出るとしたら、どれくらいの時間でどのような症状が出ますか?
2.現在6ヶ月半の息子がいて、完母で育てています。もしも食中毒になっていたとしたら、母乳をあたえるのは控えたほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
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