妊娠中のワイン料理について
person30代/女性 -
妊娠6か月のものです。
家で赤ワイン煮のビーフシチューを作ろうと思いますが、赤ワインは、沸騰すれば問題ないでしょうか。
何分何度以上みたいなものがあれば教えていただきたく、
もしくは似ても摂取してはいけないと言うことであればその旨ご教示いただけないでしょうか。
200ミリリットルの赤ワイン(料理用ではないかもしれないです)に肉をつけて、そのあと鍋で赤ワインと一緒に煮込んでシチューを作る感じです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





