毎日の食事、サプリについて

person40代/女性 -

お世話になります。

昨年末に血圧が高くなったことから(上が140~160)今年から食事改善を始めました。

朝~午前中
水を1リットルぐらいと青汁をとっています。
最近アトモキセチンも朝飲んでいます。


キャベツ 200g
黒豆(味付けなし) 50g
鯖もしくは鮭の塩焼き 一切れ
麦ご飯 100g


麦ご飯 100g
主菜(肉と魚半々)
副菜2品(野菜)
味噌汁

間食
りんご 1個(昼食後4、5時間後)
トマト 1個(昼食後4、5時間後)
プロセスチーズ 1切れ
亜麻仁油 小匙1

水分補給は水かお茶かブラックコーヒーです。
お菓子は月に一度程度、人と会うときなどに食べています。普段は欲しくなくなりました。
摂取カロリーは1300kcal~1500kc
alぐらいです(身長160cm、体重65kg)

今は血圧が上が115、下が75ぐらいまで下がりました。
血液検査は中性脂肪が30代で少し低かったのですが他は問題なしです。
性格上同じ食事が続いても飽きることはないです。

私にはとても合っているように感じますが、今後この食生活を続けていく上で気をつける点、改善点はありますか?
昼食に小松菜を蒸したものを半束とゆで卵を追加しようと思いますが、毎日は摂りすぎになりますか?
小松菜の栄養価を見て摂ろうと思ったのですが、シュウ酸などが少し気になります。
毎日りんご1個は食べ過ぎになりますか?キウイなどと交互に食べた方がいいでしょうか?
あすけんに入力して足りない栄養素をサプリで補給することがありますが、(ビタミンB、カルシウム、亜鉛、鉄分、エクオール、EPAなど)飲まない方がいいでしょうか?

たくさんの質問で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

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