カビた米のかび毒について
person30代/女性 -
灰色になっていた古い米(日本の農家の米です)を半年にわたって家族で食べていました。どのくらい前の米なのか、わかりませんが、
一緒に米袋に入っていた米をすくう容器がカビていることに気付きビックリしました。
カビていたから灰色だったんだと、今すごく不安です。
いまのところ特に体調に変化はないですが、
カビ毒のアフラトキシンによる肝臓がんにならないかすごく心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





