妊娠中の青汁/葉酸 の安全性
person30代/女性 -
妊娠中の青汁/葉酸安全がどうか、確認したいのです。よろしくお願いします。
1。妊娠中に生の野菜を食べると、赤ちゃんサルモネラ菌や大腸菌に感染する可能性があると聞きました。
生の野菜から作りましたの搾りたてケール青汁(冷凍)を毎日飲んでも大丈夫ですか?
【原材料名】
ケール(国内産)、ビタミンC
【商品詳細】
1杯に1日分の緑黄色野菜量、ケール生葉120g使用。余分なものは添加せず搾りたてを瞬間冷凍した、最も”生”※に近い鮮度の冷凍タイプの青汁です。化学農薬を一切使用せず、愛媛・長野・鹿児島県の契約農家でミネラル農法によって栽培された、国内産ケールを100%使用。
※ファンケル青汁シリーズにおいて
【主要成分(1袋100g当たり)】
食物繊維:0.10~0.60g、食塩相当量:0.07~0.16g、カリウム:138~349mg、カルシウム:73~226mg、マグネシウム:19~33mg、鉄:0.14~0.78mg、ビタミンC:240mg、ビタミンE:0.32~2.1mg、ビタミンK:92~209μg、葉酸:38~127μg、総クロロフィル:16~35mg、ベータカロテン:935~2378μg、ルテイン:1.3~3.1mg
<エネルギー:1袋当たり9.0~28kcal>
●着色料、食塩、保存料、香料 無添加
________________________
2。また、この葉酸は毎日飲んても大丈夫ですか?
レピールオーガニックス天然葉酸
【成分】
天然葉酸:ポリグルタミン酸型(植物性)
食物繊維含有フラクトオリゴ糖(フラクトオリゴ糖、アカシア食物繊維)
リンゴ食物繊維
レモン果皮抽出物(葉酸)
お忙しいところ、お返事ありがとうございます!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。