トキソプラズマについて教えて頂きたいです。
person20代/女性 -
妊娠16週の者です。ラーメンに乗っていたチャーシューが、低温調理の物だったようで、トキソプラズマになっていないか心配しています。
1枚目は何も考えず食べましたが、2枚目のチャーシューがラーメンの汁に浸かって色が変化したのを見て、低温調理の物だと知りました。
病院へ行きトキソプラズマの抗体検査を受けることを考えておりますが、2週間経たないと検査できない事を知りました。元々心配性で、検査出来るまで、また結果が出るまでの時間がとても長く感じでてしまい居ても立っても居られなくなり投稿させていただいた次第です。
どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





