牛乳が腐っていたかも
person30代/女性 -
豚肉と野菜のミルクスープを作っていた際、沸騰させてしまい、牛乳が分離して豆腐のようやカスがたくさん浮いてしまいました。
沸騰したため分離したのだと思い、舌触りは悪いが味は普通なので食べてしまい、2歳の子どもも食べました。
後から、加熱した牛乳が分離したら腐っていると調べたら出てきて、もしかしたら今日のスープも傷んでいたのかと心配になりました。
牛乳は賞味期限内で封はあけていませんでした。
1、沸騰した牛乳が分離したというのはその牛乳が傷んでいたのでしょうか?
2、傷んでいた場合食中毒を起こしますか?
2歳の子どもも食べてしまい、また授乳中でもあるため心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。