生焼けの鶏の手羽元を食べてしまいました。トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
person30代/女性 -
本日、鶏の手羽元を調味料を入れて鍋で10分から15分ほど蒸し焼きにしたものを3本ほど食べました。
うち2本ほど骨に近い部分が赤く、生焼けのようでしたが気付かず食べてしまいました。
調理したものはスーパーで購入後、2日ほど冷凍庫で保管していたものになります。
食後、心配になり嘔吐しましたが全て嘔吐できたかは分かりません。
食べた後にトキソプラズマ感染について心配になり相談させていただきました。
ちなみに初期に検査したトキソプラズマ抗体検査では陰性でした。
ご回答いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
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