生焼けの鶏の手羽元を食べてしまいました。トキソプラズマ感染の可能性はありますか?

person30代/女性 -

lock有料会員限定

本日、鶏の手羽元を調味料を入れて鍋で10分から15分ほど蒸し焼きにしたものを3本ほど食べました。
うち2本ほど骨に近い部分が赤く、生焼けのようでしたが気付かず食べてしまいました。
調理したものはスーパーで購入後、2日ほど冷凍庫で保管していたものになります。
食後、心配になり嘔吐しましたが全て嘔吐できたかは分かりません。
食べた後にトキソプラズマ感染について心配になり相談させていただきました。
ちなみに初期に検査したトキソプラズマ抗体検査では陰性でした。
ご回答いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

person_outlineしおさん

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師