妊娠中にあまり良くないとされる食材を食べてしまった場合
person30代/女性 -
妊娠11週目後半です。
妊娠中にヨモギの葉っぱ入りのご飯を食べました。また、熟していないパパイヤですが完全に火が通った炒めものを食べました。
ツワリ中でも食べやすかったので食べられることができたのですが、食べた後、どちらの食材も子宮収縮の作用があるとのことで、あまり妊娠中には良くない食材だったかもしれないと思いました。
食事には気をつけていたほうでしたが、こういった場合、何か不具合などがすぐ起きるのでしょうか。不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





