5時間常温に置いておいた温泉卵を再度加熱
person10代/男性 -
いつもお世話になります。主人が今日の13時頃温泉卵を作って、常温で置いたままにしており、それを夕方再度加熱して完熟卵にして子供に食べさせていました。私は、温泉卵は作ったら冷蔵保存しないと腐って、再度加熱したからと言って大丈夫になるのか不安です。温泉卵は5時間くらい常温で置いておいたみたいです。玉子は賞味期限内のものを使用していました。
温泉卵を5〜6時間常温で置いておいたものを再度加熱して完熟玉子にして食べて子供が食中毒にならないか心配です。主人は心配しすぎと言いますが、、、。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





