妊娠中の食べ方について
person20代/女性 -
いつもお世話になります。
しょうもない質問かもしれないですが
お聞きしたいことがあります。
今妊娠25週3日の妊婦です。
食事についてお聞きしたいのですが
朝ごはん、ゆで卵
ご飯80g
野菜たっぷり味噌汁
お昼 豆腐150g
ご飯80g
野菜たっぷり味噌汁
ウィンナー2本
夜 ご飯80〜100g
野菜たっぷり味噌汁
生姜焼き100g前後
副菜2種類合わせて90g
食べるものは異なりますが
1日で1200カロリー〜1500程に
収まるようにしています。
もともとBMI31.11と肥満で
祖母が糖尿なので気をつけています。
今のところ妊娠初期で64キロだった体重が
食べつわりもあり70キロまでしてしまいました。増やさないでと言われてからは
体重をキープした状態です。
しかし、2週間に一度のペースで
甘いものやご飯などすごく食べてしまいます。自分で今日はチートデイと決めて
食べて次からまた頑張るといった感じ
なのですが、続けていてはだめでしょうか??通っている先生には聞きづらく
ここで質問させていただきました。
やはり、妊娠糖尿病やほかの病気になったりしてしまうでしょうか??
よろしくお願いします。
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