妊娠中の生サラミの摂取について
person30代/女性 -
今現在、妊娠中で29wです。
昨日イタリアンレストランにランチに行き、前菜に出てきた生サラミ一枚(イタリア産)を食べてしまいました。
生ハムや生肉は妊娠中控えた方がいい食材と知っていたため避けていたのですが、サラミは生肉ということを知らず‥
食べた後、ふと不安になり調べるとサラミも避けた方がいい食品と書いてありかなり後悔し、不安でたまりません。
どれくらいの確率でトキソプラズマなどの感染の可能性が有るのでしょうか?
また、海外産生サラミでの感染報告などあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





