豚肩ロースブロック肉の生焼け?について
person30代/女性 -
角煮を作るために、豚肩ロース肉2つ(1つ350gほどなので、合わせて700g)を鍋で下茹でして(1時間ほど)、茹でたお湯を捨て、お肉を洗い、調味料を入れてさらに30分ほど煮込みました。
食べている最中に、少し赤い色?の部分があったので、レンジで追加加熱したところ、お肉の色が完全に茶褐色になりました。
質問1.お肉は生焼けだった場合、いつ頃症状が出ますか?またどういった症状でしょうか?
質問2.夫婦2人で食べたのですが、仮に症状が出た場合、赤ちゃん(1歳)にうつることはありますか?
何か気をつけることがあれば教えてください。
質問3.生焼けの可能性は高いでしょうか?
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