妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
現在、妊娠11週2日です。
本日の夕飯で、いつ冷凍したか覚えてない冷凍の椎茸を味噌汁に入れました。
(恐らく3~4ヶ月前くらいに冷凍したかと…)
夕飯後1時間後ぐらいで少し腹痛がし、下痢をしました。
古い食材で食中毒になったのかと心配になり相談しました。今日は牛乳を多く飲んでいたのもお腹がゆるくなった原因なのかな?とも思っています。
万が一食中毒になっていたら、胎児に影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





