生のわかめを茹でて食べた後の胃部の不快感
person40代/男性 -
今朝海からとってきた生のワカメを 軽く水洗いした後 沸騰したお湯の中に色が変わるまで さっと湯通ししポン酢をつけて 食べました 。 その前には夜中から朝方にかけて 乾燥した 味付きのタコの足を沢山食べました。 生のワカメは 大きめのボウルに いっぱいぐらいある かなり多めの量を食べました 。その後食べ過ぎたせいか、 食後30分後ぐらいから 軽い吐き気のような感じ、単純にわかめしか食べていないので空腹感とのか分かりませんが少し不快感があります。
日医工の モサプリド なんとか という消化剤と ファモチジンを飲みました。
単純に俺は空腹時にわかめを大量に食べた食べ過ぎが原因でしょうか。
それとも何か 加熱不足で細菌が原因となっておりますでしょうか。
不快感の他には何もありませんし 便通も良くいの痛みなどはありません。
今は寝る前を飲んで横になっておりますがまずは 水分を取りながら安静にし 様子を見てみてもよろしいでしょうか。
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