妊娠初期に苦いキュウリを食べてしまった場合の胎児への影響について、妊娠5週0日での胎嚢確認について
person20代/女性 -
本日妊娠5週4日目です。
昨日スーパーで購入したキュウリをサラダに入れて食べたのですが、すごく苦味を感じました。
飲み込まずに吐き出して口をゆすいだのですが、何回か咀嚼した後に苦味に気付いて吐き出したのでもしかしたら少量は食べてしまったかもしれません。
インターネットで調べると「ククルビタシン」という成分のようです。
このククルビタシンという成分は、多量に食べると食中毒を起こすとのことですが、今回少し口に入ってしまったことでそのまま胎児に影響することはありますか?
すごく心配です。回答お願い致します。
また、妊娠5週0日に初診に行った際に『胎嚢らしきものは見えるが、まだハッキリと確認できません』と言われてまた1週間後に行くことになったのですが、妊娠5週目で胎嚢がハッキリと確認できないのはよくあることでしょうか?こちらも不安です。
合わせてお願い致します。
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