妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
妊娠27w5の妊婦です。
昨日家で焼肉をしたのですが、スーパーで買ってきたお肉を常温保存4時間半近く放置し、その後冷蔵庫に入れました。
今日の夜、牛タン2枚、豚肉1枚を食べてましい、食べた後に急に不安になりました。
ちなみに北海道住みなので、昨日は涼しく、決して部屋も暑くはなかったです。
子供も少しお肉を食べてしまったので心配です。
食中毒の可能性はあるでしょうか…?
ちなみに食べたのは18時前で今のところ何も異常はありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





