妊娠中の海鮮について
person20代/女性 -
こんばんは。いつもお世話になっております。
妊娠4ヶ月に入りました。
つわりからも解放されて食欲も
戻ってきました。
つわり中から動物性の脂が食べれず
柑橘系や海鮮丼などを好んで食べています。
つわりが落ち着いた今もお刺身など
食べてる時があるのですが
マグロや生魚が妊婦に
あまり良くない事は分かってます。
チェーン店など衛生面が
しっかりしてそうな場所で
なるべくマグロを避けて
サーモン、ぶり、エビアボカド など
食べています。時々マグロも
もちろん1回に食べ過ぎないように
気をつけてますが
パッと食べたいと思うのが
さっぱりした海鮮系で…
1週間に1.2回ほど食べてしまいます。
いままで1度も体調不良は
起こしていません。
お肉がいまもあんまり食べたくなくて
妊娠前より若干海鮮を食べる回数も
増えています。やはり食生活の中に
海鮮取り入れるのは辞めた方がいいですか?
ご回答よろしくお願い致します。
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