妊娠35週、生焼けの鶏肉について
person30代/女性 -
現地妊娠35週の妊婦です。
夕飯に宅配サービスの冷凍カツレツ(鶏肉)を焼きました。
食べた際に一つだけ歯切れが悪い物があり、齧った後に残りを見ると、ほぼ生の状態でした。周りに焦げ目はあったのですが…
齧った物を噛む前に取り出し、うがいをしたのですが、妊娠中故に食中毒やお腹の子に影響がないかとても心配です。
飲み込んではいませんが口に含んだのは確かなので少量でも体内に入っていたらと思うと…
症状がない場合は様子見となると思いますが、何か出来ることはありますでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





