牛肉による食中毒について
person30代/女性 -
前回と同じような内容の質問で申し訳ありません。
アメリカ産牛肉をフライパンで焼きました。薄い肉だったので、反面焼いてすぐ裏返して、菜箸を洗いました。
その時、すぐ側にお肉をよそうお皿がありました。
菜箸を洗った時の水飛沫がお皿にかかっていた場合、そのお肉を食べたら食中毒になる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





