妊娠中の食中毒について
person20代/女性 -
妊娠3ヶ月です。
生のお肉を下処理するときに普通のスプーンを使って調味料等をかけてしまいました。
お肉にもスプーンが当たってしまいました。
食器用洗剤で洗いましたが、その後、ハイターやネット消毒はできてません。
その後、スプーンを食事をする際に使っているのですが、洗剤ではとれてなくて、お腹の赤ちゃんに影響したりしますか。
つわりは時々吐き気がある程度で、嘔吐はしません。
下痢っぽい軟便のときはありましたが、続くことはなく、どちらかというと便秘です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





