妊娠中の加工でんぷんについて
person20代/女性 -
現在妊娠6ヶ月です。
つわりがおさまらずさっぱりしたものを好み、盛岡冷麺を頻繁に食べています。今さらですが今日ふと麺の原材料表示を見たところ加工デンプンが主な原料であることが分かり、加工デンプンを調べたところ危険な成分がたくさん含まれていることを知りました。
加工デンプンを食べることによって胎児にどのような影響があるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





