鶏肉を生食したかもしれない
person30代/女性 -
現在妊娠4週で、辛うじて嚢胞確認できるぐらいの妊婦です。
外食をして、塊の鶏肉と野菜の乗った鉄板焼きを食べたところ、
鶏肉の中が完全に生でした。
それを知らずに鶏肉を箸で半分に切ってしまい、
その箸で外側の鶏皮のみと野菜を食べてしまいました。
おそらく生鶏肉と野菜を同時に焼いて鉄板で出したのだと思います。
外側の鶏皮のみで鶏肉自体は食べていません。
トリコプラズマやヒステリアなど、
赤ちゃんに影響する病気にかかってしまったでしょうか?
赤ちゃんは堕胎したほうがいいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。