妊娠超初期の食べ物、ヘアカラーについて

person30代/女性 -

現在妊娠4週目の超初期です。
よく妊娠中は生肉、刺身を避けるようにと聞き気をつけていますが、妊娠が分かる随分前に馬刺しや北海道産のホタテの刺身を頼んでました。
1)キャンセルできそうにないのですが、馬刺しやホタテの刺身は避けた方が良いですか?
(ホタテは加熱して食べれますが、馬刺しはどうしようか困ってます、、)

2)またフルーツスムージーをよく作り蜂蜜を使うのですが生の蜂蜜も避けた方が良いですか?
煮物とかに蜂蜜を入れて加熱する分には問題ないですか?

3)昆布もあまりよくないと記事を見ましたが海藻類は体によいのでもずくやワカメはよくメニューにとりいれてました。ワカメやもずくは問題ないのでしょうか?

またそれらは妊娠初期だけ避ければ良いのか基本的に妊娠期間中はNGなのか教えてください。

4)そしてヘアカラーも検討しています。
毎回オーガニックヘアカラーをして気を遣ってはいますが、100%ヘナとかではありません。気にせずヘアカラーする妊婦さんも多いと思いますが、出来るだけ胎児に影響のない方法でしたいと思いますが、そうなると妊娠初期は避けた方が良いとかベストな時期はありますか?

よろしくお願いします。

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