糖尿病と食事について

person40代/女性 -

3週間ほど前から、昼前や夕方の空腹時に冷や汗が出る、手が震えるなどの低血糖のような症状が出る事がよくあり心配になり、先日、糖尿病内科を受診しました。検査の結果、空腹時血糖値は116とhba1cは6.2でした。
先生は正常値よりは高いので糖尿病の可能性があるとのことで糖負荷試験を受けました。結果はまだでていません。
私の祖父や祖父の兄弟は皆糖尿病でした。そして私の弟も糖尿病で治療中なので、糖尿病の怖さを知っていますし、低血糖症状が出る恐怖もあり、低血糖症状が出てからは糖質をとるのが怖くなり、先日の受診の1週間ほど前から糖質をかなり抑えた食事をしていました。そのせいかは分かりませんが、糖負荷試験の後も帰宅したあと低血糖の症状がでました。その時はめまい、目のかすみ、動悸、冷や汗、手の震えが今までよりかなりひどかったです。
食事についてなのですが、糖尿病かもしれないとわかったので、今は糖質をできるだけ取らないようにしたり、白米をロウカット玄米に切り替えたりしているのですが、今日ネットで糖尿病で糖質制限するのはあまり良くないというのをみました。そこで質問です。
1.糖質は取らないのではなく、量を減らしてとったほうがよいのでしょうか?玄米に変えるのは問題ないでしょうか?
2.今はベジファーストが良いというのを見て、野菜→魚や肉や卵などの順番に食べていますが、野菜を食べる→他のおかずと糖質を一緒に食べるでは効果はないのでしょうか?
3.低血糖が怖くて糖質をとるのが怖いのですか、低血糖を起こさないようにする方法はありますか?
4.糖質制限よりカロリー制限を意識したほうがよいのでしょう?
5.糖負荷試験の後の低血糖症状はそれまでの糖質制限とは関係ありますか?
なにが正しいのか分からず不安で長文になりすみません。よろしくお願いします。

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