妊娠中の半生の焼き鳥
person20代/女性 -
今妊娠7ヶ月の初産婦です。
先程焼き鳥屋で、夕飯を食べたのですが、見た目は焦げ目もしっかりついていたので、1本目は普通に食べてしまったのですが、なんかやけに食感がぷりぷりしてるなぁと思って2本目の焼き鳥を半分だけかじってみたら、中が赤っぽくて柔らかく、箸で触ったら、その真ん中らへんに血のような物がついていました。
一本目も同じような柔らかさだったし、2本目も赤みが残ってるものを食べてしまったので、半生状態のものを食べてしまったと思います。
焼き鳥屋だったらタタキとか鳥刺しとかじゃなければ生で出される心配もないだろうと思ってしまったので、自業自得なのですが、妊娠中の為、トキソプラズマやカンピロバクターの感染が心配でなりません。
感染していた場合、赤ちゃんに障害が出てしまうのでしょうか…
症状はいつ頃から、どのようなことに気を付けておけばいいですか?
お見苦しいですが、半生の焼き鳥の断面の写真を載せます…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





