幼児、生肉を少し食べてしまった
person20代/女性 -
1歳4ヶ月の娘なのですが、焼肉で牛肉を1切れあげました。真ん中辺りを半分に切って中までしっかりと火が通っていることを確認してあげたのですが、最後の一口をあげようとしていた時に端の方が少し焼けておらず中が少し赤いようでした。その部分は食べさせませんでしたが、もしかしたら今まで食べた部分も赤いところがあったのでは?と不安になっています。
食中毒になる心配はあるのでしょうか?また、食中毒の場合どのくらいの時間でどのような症状が出るのか教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





