「豚肉の生焼け」の追加相談

person50代/女性 -

アメリカ産の豚肉の味噌漬けを焼いて子供に、食べさせました。
厚切りステーキで、3枚目の途中で中が赤いのに気づきました。
レンジで加熱したら焼き色になったので、生焼けだったようです。
今は食べたばかりで変わった様子は無いですが、これからE型肝炎とか細菌とか心配です。
アモキシリン250が有るのですが、念の為飲ませても良いですか。
宜しくお願いします。

豚肉の生焼け

person 40代/女性 -

豚肉の固まり肉を切って酢豚を作りました。豚肉は揚げましたが、食べたとき中がピンクっぽい感じがしました。食中毒の可能性はありますか?
不安です。よろしくお願いします。

person_outlineちかさん

元の相談の回答をみる

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師