「豚肉の生焼け」の追加相談
person50代/女性 -
アメリカ産の豚肉の味噌漬けを焼いて子供に、食べさせました。
厚切りステーキで、3枚目の途中で中が赤いのに気づきました。
レンジで加熱したら焼き色になったので、生焼けだったようです。
今は食べたばかりで変わった様子は無いですが、これからE型肝炎とか細菌とか心配です。
アモキシリン250が有るのですが、念の為飲ませても良いですか。
宜しくお願いします。
豚肉の生焼け
豚肉の固まり肉を切って酢豚を作りました。豚肉は揚げましたが、食べたとき中がピンクっぽい感じがしました。食中毒の可能性はありますか?
不安です。よろしくお願いします。
person_outlineちかさん
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。