妊婦 トキソプラズマ 豚肉
person30代/女性 -
妊娠25週です。
昨日お店(大手チェーン店)で酢豚をテイクアウトして食べました。6切れほど肉が入っており、最後の肉を噛んで何となく中を見たら一部が完全に生でした。血筋などではなく、完全にピンクの挽肉のような色のものでしたが、その周りはうっすらピンクで火は通っていたのでなぜそこだけ生なのかは謎でした。主人にも見せましたが、一部だけ完全に生でその周りは火が通っていて不思議だと言っていました。
店に問い合わせたところ、肉は一度も冷凍されていないものを使っていて、加熱前提の肉なので、微生物などの検査もしてないとのことでした。とても不安です。10日後に妊婦検診なんですが、検査してもらった方がいいでしょうか。トキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか。よろしくお願いします。
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