妊娠40週の生ハム摂取について

person30代/女性 -

妊娠40週の妊婦です。予定日1日超過。
昨日、焼き立てピザの上に後のせした生ハムを一切れ食べてしまいました。
食べた後に臨月でもトキソプラズマやリステリア菌の感染の恐れがあることを知り、とても不安に思っています。
トキソプラズマ抗体はもっておりません。
食べたお店はイタリアンのお店でおそらく生ハムも輸入したものだと思います。

1.釜からだしてすぐの熱々のピザの上にのっている生ハムだから大丈夫と思っていいのか?
2.妊婦が感染し、胎児に影響がでる確率はどのようなものなのか?

自業自得なのですが、不安でずっと調べてしまいます。もちろん次の検診でも主治医に相談するつもりですが、ご意見いただけますか?

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