ブルーチーズ ドレッシング
person40代/女性 -
アメリカ在住の17週目の妊婦です。
チーズには気をつけていたのですが、レストランでチキンウィングについてきたソースがブルーチーズの味がして、少し食べてしまってから、食べてはいけない事に気がつきました。
レストランに確認したところ、ブルーチーズソースの元と他のソース(恐らくマヨネーズ)の素、両方ボトルで届いたものを混ぜて作っていると言われました。レストランでは混ぜたソースは加熱していないとのことでした。
リステリア菌などの心配はありますでしょうか。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





