妊娠中のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
31週の妊婦です、今朝、ご飯を作った際、生の豚肉をまな板と包丁を使って切りました。急いでいたため、水だけ流して出かけてしまい、8時間9時間後帰ってから熱湯をかけて、洗いました。そのまな板と包丁でトマトを切って食べたのですかが、トキソプラズマに感染率はありますか?気付くのが遅いのですが、食べた後に気になってしまい…赤ちゃんに害ないか心配になりました。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





