妊娠中にひじきを食べすぎてしまった影響
person30代/女性 -
妊娠30wの妊婦です。
ここ最近貧血気味のため、スーパーでひじきの煮物(油揚げやこんにゃくや大豆と煮てあるもの)を購入し、ここ三日連続、毎食のように食べていました。(一日あたり計120g程度)
しかし調べてみるとひじきにはヒ素が含まれていて、たくさん食べると胎児が脳障害や奇形を持って生まれるリスクが高まるとの情報を見つけ、とても不安です。
そこで質問なのですが、3日間食べすぎたくらいでは胎児に影響はないでしょうか?
(妊娠後期なのでもうあまり食べ物によって胎児が受ける悪影響はないのでしょうか?)
よろしくお願い致します。
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