お弁当が傷んでいたかも 食中毒になるかも
person30代/女性 -
今日、煮物をお弁当に入れ、常温よりも、少し温かい状態(ご飯もほんのり温かい状態)で保管していました。そのせいか、一口食べたら酸っぱかったので、やめておきました。一緒に入っていたほかの物は、酸っぱくなったので、食べてしまいましたが、菌が移っていたら。と不安になりました。
食中毒が起きるとしたらどのくらいで発症しますか?
逆にどのくらい時間がたって、大丈夫だったら安心できますか?教えて下さい。。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





