お弁当が傷んでいたかも 食中毒になるかも

person30代/女性 -

lock有料会員限定

今日、煮物をお弁当に入れ、常温よりも、少し温かい状態(ご飯もほんのり温かい状態)で保管していました。そのせいか、一口食べたら酸っぱかったので、やめておきました。一緒に入っていたほかの物は、酸っぱくなったので、食べてしまいましたが、菌が移っていたら。と不安になりました。
食中毒が起きるとしたらどのくらいで発症しますか?
逆にどのくらい時間がたって、大丈夫だったら安心できますか?教えて下さい。。。

person_outlineフウセンカズラさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師