もやしを生食による食中毒

person40代/女性 -

lock有料会員限定

先程誤ってもやしを生で食べてしまいました。
量としては2本位で、もやしは今日スーパーで買ってきた根をカットしたタイプで、ザルでさっと洗った状態で酢と醤油など調味料で和えた状態で味見をしたのですが、食べてから茹でていない事に気がつきました。
ネットによるとサルモネラ菌の食中毒になる可能性があると書いてあり非常に不安なのですが、可能性は高いでしょうか?

person_outlineにゃおさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師