現在、妊娠32週。リステリア感染について
person30代/女性 -
現在、32週になる妊婦です。
昨日、18時頃、回転寿司の炙りサーモンと蒸しエビにアボカドを乗せたお寿司を食べた後、お腹の調子が悪くなり、食べた6時間後に水のような下痢をしてしまいました。
下痢をした後、お腹はゴロゴロするものの、少し落ち着いています。
インターネットで調べたところ、リステリアに感染したのではないかと心配です。
サーモンは炙ってあったものの、生焼けの部分もありました。
妊娠後期ということもあり、万が一、お腹の赤ちゃんに感染していたらと思うと、食べてしまった事を、とても後悔しています。
やはり病院に相談してリステリアの検査をして頂いた方が良いのでしょうか。
また、どのくらいの確率で感染するものなのでしょうか。
そして感染した場合、胎児に症状はどのくらいから現れ、どのようにして判断されるのでしょうか。
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