食品(野菜)からHIV感染の可能性
person40代/男性 -
前にも似たような質問したのですが、再度質問させていただきます。
よろしくお願いします。
1
ジャガイモやサツマイモなどにHIV感染者の新鮮な血液が付着していた場合、水洗いをしてから食べれば感染の確率はゼロですか?(血液付着後20分後に食べた場合)
2
さらに水洗い後にジャガイモやサツマイモをレンジで加熱したり、蒸したり、揚げたりした場合の感染力はゼロでしょうか?
3
ジャガイモやサツマイモを皮付きで食べた場合も大丈夫でしょうか?(水洗い後)
以上3点感染の可能性は何パーセント位あるでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





