(食品衛生について)離乳食のストック作りに時間がかかってしまいました。

person30代/女性 -

本日、離乳食のストック作りをしました。
明日から離乳中期なので、これまでより食材を増やし、複数の食材を混ぜたものも作りました。
しかし、私の要領が悪く、計4時間ほどかかってしまいました。
その間、茹でたまま放置してしまったり、ブレンダーにかけてしばらく放置してしまったりと、食材を鍋から皿に移し、そのままにしている時間が長かったように思います。

茹でてしばらく放置してしまったものは、
大根・にんじん・ほうれん草・玉ねぎ・キャベツ・さつまいも
それより短い時間放置してしまったものは、
鶏ひき肉・とりささみ
です。

中でも心配なのが、にんじんとさつまいもとコンソメでポタージュを、作ったのですが、それを小分けケースに入れたまま30分ほど常温で置いていました。
小分けケースに空きがあったので、次のストックを入れるためです。

本当に要領が悪く、どれをどれくらい放置したのかすら忘れてしまいましたが、熱を通し始めてから冷凍庫へ入れるまで少なくとも3時間半は確実にかかっています。

※大根、にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、キャベツ、+後から追加で茹でたブロッコリーとトマト、鶏ひき肉と鳥ささみは、ミックスして3パターンほど煮物を作っています。

全て完成してからは、すぐに冷凍庫へ入れました。

室温はエアコンを入れて28度、湿度は高く70%ほどありました。

この場合、食中毒の心配はありますか?

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