3月にコロナ陽性/6月20日より異臭症の可能性

person40代/女性 -

3月末コロナ陽性時、味覚嗅覚がなくなり、1ヶ月ほどでほぼ良くなりました。
一旦回復したかと思えたのですが、5月半ばごろからやはり嗅覚が遠いきがしており違和感はずっとありました。
先日6月20日に家でホットケーキを食べようとした所ツーンとしたアンモニア臭のようなにおいがし、はじめは豆乳で作ったから変な味なのかなと思いましたが、その後も菓子パン、クッキーなどもアンモニアのようなにおいがし、どうもバターがダメなのかもしれないと思うようになり、避けるようにしました。
ところが今度はカレーを食べたら家畜の糞尿のような臭いがし、わさび味の柿の種、クリームシチュー、ナゲット、ハンバーグ、、、石鹸、、さまざまなものから同様の臭いが現在たべられません。
物によりにおいの強さは異なり、ハンバーグなどは【どこかにある】という感じです。
先日は外に出たら同様の臭いがし、食べ物だけでなく、空気の匂いもするようになりました。
色々調べて、異臭症や嗅覚錯誤など出てきたこと、治療という治療はあまりなさそうな事、専門的に診てくれる所が少ないという事がわかりました。
その中でコロナ陽性後3ヶ月後あたりにガソリンの匂いやアンモニア臭がするといったことを書いてる方がおり、後遺症なのかもしれないと思いました。
調べてもなかなか病院が見つからず後遺症関係に電話をしたら、案内が難しいらしく、病院検索の窓口を案内されましたが、いまいち良さそうな所もみつかりません。
6月20日以降に食べられていたヨーグルトも本日は食べれなくなっていました。
仕事のお昼も食べれないと困るので、毎日同じものを食べています。
ネットで色々調べて耳鼻咽喉科に行く等はわかっているため、異臭症に詳しい方がいたらと思い投稿しました。。
食べられないものが増えている為、これは進行していくのでしょうか。
怯えます。

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