食べた豚しゃぶが重なってるところが生でした。
person10代/女性 -
今日の夕飯で豚しゃぶを食べたのですが、
重なってるところが少し生でした。
子供のお肉はどうだったかわかりませんが、私が食べたのが柔らかくて口から出してみたら重なっている部分がピンク色でした。表面は火が通っているようでしたが、重なって多分が少し生っぽかったです。
寄生虫や食中毒、ウイルスが心配です。
お肉は食材宅配のもので国産豚しゃぶしゃぶ用お肉です。
子供はお皿にもっていたので生っぽい肉をどのくらい食べたかわかりません。
どうしたらいいでしょうか?
寄生虫に感染してしまいますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。