トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在妊娠16週です。
家で冷凍していた手羽元で参鶏湯を作ったのですが、食べたら骨周りが赤かったのですが、1本半食べてしまいました。
普段肉の加熱には注意していましたが、今日に限ってどれくらい加熱したのかわかりません。
手羽元の周りのお肉は火が通っていましたし、骨周りが冷たいとかもなかったです。
この場合トキソプラズマの検査をした方がいいでしょうか?
ちなみに妊娠初期は陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





