妊娠中期 カンピロバクターについて
person30代/女性 -
一昨日、ささみをグラタンの様にしてトースターで焼いて食べました。
妊娠中なので中が赤くないか熱くなっているか確認しながら2口くらい食べて、3口目を食べようとしたとき、ほんの少し身が赤いような気がして、主人と確認して、焼けてるようにも少し赤いようにも見えるねと、念の為再度焼き、レンジでも1分加熱して熱々になって食べました。。
が、最初食べたとき、もし生焼けだったら…食べてしまってると思い不安になってます。
昨日、腹痛がありましたが、下痢ではなく妊娠中ずっとある便秘のせいでの腹痛なのかよくわからず…
あとは昨日出かけた後から倦怠感があり少し気持ち悪く今朝も続いています。吐き気はなく発熱もありません。
同じものを食べた夫は腹痛と少し下痢をしていますが、そこまで酷くはないようです。
まだ酷くはないので2人とも様子を見ていますが、カンピロバクターの可能性は高いでしょうか。
また、妊娠中ということもあり、もしカンピロバクターだった場合の胎児への影響を調べて怯えています。
胎児への影響は大きいでしょうか?
回答よろしくお願いします。
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