妊娠中19週 リステリア菌
person40代/女性 -
昨日、たこ焼きに野菜を入れて食べようと思って、生のしめじもみじん切りにして、生地に混ぜました。
たこ焼き器で焼いて食べたんですが、
考えるとシメジを最初焼きも茹でもせずに
生地にまぜて鉄板で焼いて食べたのですが、
因みに鉄板の最高温度は230℃でした。
今日お昼頃から下痢です。
茸でも感染するとはしらず、
感染の可能性は高いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





