妊娠中のスモークサーモンとローストポークの摂取について
person30代/女性 -
妊娠6ヶ月の妊婦です。結婚式があり、スモークサーモンを2切れ、スモークポークを一切れ食べてしまいました。
スモークサーモンは普段は食べないようにしていたのに、完全にその意識が抜けており、食べてしまいました。
スモークポークは、会場の職員さんに確認し、4時間以上低温加熱をしており生肉ではない、とのことでしたので一切れ食べました。
しかしながら帰ってきてから、リステリア菌に感染してるのではと、とても不安になり、後悔しています。
かかりつけ医に相談し、検査をした方がよろしいでしょうか?また、胎児への影響はどれくらいありますでしょうか?ご教授いただければ幸いです。
大変後悔しています。
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