生の牛肉を食べてしまったときの対処方法
person40代/女性 -
本日、低温調理に初挑戦しましたが、おっちょこちょいで袋に入れず牛肉をそのまま湯煎にかけてしまい、たらふく食べてしまいました。10歳の息子もです。夫に、やたら肉が赤いと言われたため、食べた後レシピを確認して間違いに気づきました。袋で密封して湯煎する理由は、中まで加熱するためだそうで、私は生の牛肉を家族で食べたということになります。
1 今できることは何かありますか?
2 食中毒は発症までどのくらい気をつけていればよいですか?
3 胃腸虚弱の私に常時処方されているミヤBMを家族全員で飲みましたが、しばらく毎日飲んでよいですか?
4 牛肉の食中毒はどのような食中毒が多いですか。O157でしょうか。
とても心配です。
よろしくお願いします!
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