肉を食べたことによるトキソプラズマ感染について(妊娠初期)
person10代/女性 -
妊娠6週、トキソプラズマ抗体のない妊婦です。
先程フライドチキンを食べた際に、中心部分がピンク色の部分があることに気づき、少量食べてしまった可能性があります。そのためトキソプラズマに感染しないかについて不安があります。肉の質感(見た目)としては他の白い部分と似た、少しパサついたような様子でした。
店舗に問い合せたところ、約-20℃で冷凍・配送されたものを店舗で解凍しており、160~180℃程で一度に10個単位で調理しているとの事です。
なお、食事後1時間が経過しておりますが、今のところ体調に変化はございません。
1.この場合、トキソプラズマ感染の心配がありますでしょうか?また、トキソプラズマ抗体の検査は必要でしょうか?
2.明後日婦人科での初検診を控えておりますが、明日にでも受診が必要でしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答よろしくお願いいたします。
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