生の塩サバを切った包丁で野菜を切った
person30代/女性 -
先程、実家にて母が塩サバを焼いてくれたのですが、その後に私がミニトマトを切りました。
まな板はこれ使ってと渡されたので良かったのですがそのあと母が他の部屋へ移動したので包丁が分からず近くにあった包丁を使って一つ切りました。味見すると生臭かったのでおかしいな?と思い、母に聞くとそれはさっき生の塩サバを切ったやつでまだ洗ってないよ!と言われました。
私が一つ食べただけなのですが食中毒になる可能性はありますか?
最近、体調が悪いので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





