半生かもしれない鶏肉を食べてしまった
person20代/女性 -
妊娠中の妻(妊娠17週)についてお聞きしたいことがあります。
先日茹で鶏を食べたそうで、トキソプラズマの記事を読んですごく心配しています。
鶏ムネ肉を沸騰したお湯に入れ再沸騰するまで加熱しその後は40分ほど余熱で加熱しました。
切った際にほんの少しピンク色の断面や、液体が出てきてそれも生焼けなのではないかと思い、カンピロバクターやトキソプラズマに感染していないかわかりません。
特にトキソプラズマに関しては自覚症状がないこと、母子感染のリスクがあること等の件もあるので特に気にしております。
このような場合、今すぐにでも検査を受けた方が良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
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